Подскажите хорошую утилиту для управления подключениями wifi. А то на windows 8 с этим есть некоторые проблемы. Вначале вроде бы все нормально было: домашняя сеть работала исправно. Но после неудачного подключения к бесплатной сети – домашняя стала подключаться с пометкой «Без доступа к интернету». Пришлось даже откатывать систему. При этом на других аппаратах – все ок. Погуглил – у многих такая же проблема.
wifi
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22013-02-16 23:40:51
А почему подозрения именно на 8ку?
Любые утилиты будут работать не напрямую, а через службы windows'a, в этом плане менеджер играет только эстетическую роль и удобство управления. От перестановки слагаемых...
Советую посмотреть в подключение сетей, одновременное подключение локальной и вафли может перебивать друг другу интернет с такой вот ошибкой. Ну и роутер перезагрузи, хуже не будет.
Отредактировано Neo (2013-02-16 23:42:01)
Поделиться32013-02-17 02:35:01
А почему подозрения именно на 8ку?
Любые утилиты будут работать не напрямую, а через службы windows'a, в этом плане менеджер играет только эстетическую роль и удобство управления. От перестановки слагаемых...
Советую посмотреть в подключение сетей, одновременное подключение локальной и вафли может перебивать друг другу интернет с такой вот ошибкой. Ну и роутер перезагрузи, хуже не будет.Отредактировано Neo (Вчера 23:42:01)
Пока откатил назад систему - стало все ок. Т.е. глюки начались после какого-то конкретного момента. Мне думается, что это была та самая попытка подключиться к общественной сети в кафе. Возможно, тогда как-то изменились настройки сетевого адаптера... Не знаю.
Была ещё мысль, что это Др.Вэб шалит со своим брандмауэром. Но, судя по всему, он тут не причем.
Поделиться42013-02-17 15:14:17
Фиг его тогда знает, я с 8й не работал.
Поделиться52013-02-20 13:07:39
Ну, вот. Опять то же самое. Я так понял, что сеть сносит после обновления Винды.
Поделиться62013-02-20 22:16:23
Виной всему оказался брандмауэр. У сетевого адаптера не было цифровой подписи, и он его заблокировал) Как-то я сразу не догадался вырубить его.
Поделиться72013-02-21 19:18:04
Кхм. Я не совсем понимаю, как связаны эти две вещи... Видимо, надо почитать работу брандмаузеров, ибо казалось, что подписи они не проверяют, а только следят за сетевым трафиком аля пропускать-заблокировать по свойству "есть в белом списке-нет"
Поделиться82013-02-21 20:04:47
Кхм. Я не совсем понимаю, как связаны эти две вещи... Видимо, надо почитать работу брандмаузеров, ибо казалось, что подписи они не проверяют, а только следят за сетевым трафиком аля пропускать-заблокировать по свойству "есть в белом списке-нет"
Насколько я понял, брандмауэр проверяет все подключения (извне и вовне) к компу, а так же приложения, которые их принимают или отправляют. На Нод32 было то же самое: пока не настроил брандмауэр, я не мог установить беспроводную связь межу компом и ТВ.
Поделиться92013-02-22 21:54:34
Всё равно не понимаю, причём здесь цифровая подпись. Ладно, хрен с ней.